Übersichtliche Formulargestaltung

Ab der MapEdit Version 23.1. haben Sie die Möglichkeit Formulare noch übersichtlicher zu gestalten. So können Detailinformationen, die in Unterobjektklassen abgelegt sind, nun tabellarisch in übergeordneten Objektklassen angezeigt werden. Damit ist auf einen Blick ersichtlich, dass alle Relationen richtig gesetzt wurden und erleichtert den Zugriff auf Informationen, da diese zusammengefasst dargestellt werden können.

In diesem Beispiel sind einer Grünfläche sieben Bäume zugeordnet. Ein ausgewählter Teil der Sachinformationen dieser Bäume wird nun im Formular der Grünfläche tabellarisch angezeigt. Über Funktionsbuttons könne einzelnen Datensätze (Bäume) im Formular separat geöffnet, markiert oder gelöscht werden.

Übersichtliche Formulargestaltung

Die Konfiguration geschieht über den MapEdit AppBuilder. Hier steht Ihnen im Formular Designer eine neuen ToolBox SQL TableBox zur Verfügung:

Übersichtliche Formulargestaltung

Über die Eigenschaften dieser SQL TableBox lässt sich das Beispiel der Grünflächen folgendermaßen konfigurieren:

Übersichtliche Formulargestaltung